今天是:

当前位置:首页 > 师资队伍 > 新闻列表

关于做好2019年泰山产业领军人才工程产业技能类申报工作的通知

日期:2019-03-21  文章点击数:  稿源:

各有关部门:

根据省委、省政府推动高质量招商引资招才引智工作部署以及《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》有关要求,根据《关于实施泰山产业领军人才工程的意见》、《泰山产业领军人才工程产业技能类实施细则(试行)》以及《关于做好2019年泰山产业领军人才工程产业技能类申报工作的通知》(鲁人社字〔201962号)有关规定,现就做好我校泰山产业领军人才工程产业技能类申报工作通知如下:

一、重点支持领域

落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》及全省新旧动能转换“十强”产业专项规划,重点支持新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业等重点产业领域能够引领技术革新的技能人才。本次暂不接受服务业领域人选申报。

二、泰山产业领军人才工程产业技能类申报范围、推荐数量及人选条件严格按照《关于做好2019年泰山产业领军人才工程产业技能类申报工作的通知》(附件1)规定执行。

三、申报程序

(一)部门推荐。各部门要进一步加大宣传力度,积极发动、广泛联络符合条件的校内人才和引进人才申报。

(二)根据上级要求,各部门组织拟推荐人选通过省人才公共服务信息平台(网址:http://www.rcsd.cn/tscy2019/)填报相关申报信息(参照泰山产业领军人才工程产业技能类申报人选操作指南)(附件2),提交学校审核。

(三)学校评审。学校根据各部门拟推荐人选所填报申报信息,组成评审论证专家组,进行答辩评审,评审出学校推荐人选,公示无异议后上报。

四、有关要求

(一)各部门要认真做好申报组织工作,熟悉申报政策,做好宣传推介,组织符合条件的人员积极申报,并负责地进行资格审查,确保申报信息真实有效。对申报人员要注意做好知识产权、保密约定、竞业禁止等风险情况评估。

(二)各部门及申报人要提前全面了解申报政策和申报流程,认真填写申报内容,确保信息完整、附件及证明材料齐全、所有信息内容真实有效,并承诺对有关申报材料数据负责。

(三)各部门要与申报人选充分沟通,共同认真审慎地拟定工作计划书,所有工作计划和目标任务要与后续的省级评审、签订合同时所提目标任务保持一致。申报书提交后,不得擅自更改,否则取消申报人选资格。

(四)对于提供虚假材料的申报单位和人选,一经查实,取消该单位和人选申报资格,列入黑名单并予以通报,三年内不得申报省级重点人才工程。对于各单位资格审查不严,“带病”推荐申报的,一经查实,取消该单位2020年度泰山产业领军人才工程产业技能类推荐申报资格。

(五)对于曾因造假等行为被取消资格的人才,按照有关通报、通知要求,区分相应责任,取消或限制其申报资格;对在去年资格审查阶段发现材料不真实的,本年度一律不再受理其申报;对曾在申报其他科技、技术改造、产业化项目中出现严重问题的人选及单位,本年度一律不再受理其申报;对被取消国家“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、泰山学者、泰山产业领军人才等资格称号的人选,一般不予受理其申报,已经做出组织结论的,由省人力资源社会保障厅报省委组织部批准。

(六)申报人选须与申报单位签订全职劳动(聘用)合同,与原单位解除聘用关系。对尚未签订劳动(聘用)合同的拟引进人选,须提供申报人选本人和申报单位主要负责人签名的书面承诺,保证发文公布入选后3个月内,签订全职劳动(聘用)合同,进入申报单位工作,否则,取消该人选的入选资格和申报单位下一年度泰山产业领军人才工程申报资格。

请申报人于41日前完成网上系统申报工作,否则不予参加学校推荐评审。

联系人:朱鹏艳    联系电话:0531-89655042

未尽事宜,另行通知。

附件1:关于做好2019年泰山产业领军人才工程产业技能类申报工作的通知.pdf

附件2:泰山产业领军人才产业技能类申报人选操作指南.doc