今天是:

当前位置:首页 > 师资队伍 > 新闻列表

关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知

日期:2019-04-18  文章点击数:  稿源:

各部、处、室、院、校:

根据《国家百千万人才工程实施方案》(人社部发〔2012〕73号)以及《山东省人力资源和社会保障厅关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》,我校定于近期组织开展2019年“百千万人才工程国家级人选”推荐工作,现就有关事宜通知如下:

一、人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具各以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

二、推荐数量

全校推荐候选人1名。

三、推荐程序

(一)单位推荐。各部门要严格按照省人社厅《山东省人力资源和社会保障厅关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》规定的条件和要求,严格审核把关,认真做好遴选推荐工作。不具各条件的可不推荐。

(二)学校评审。学校根据各单位推荐情况,组成评审论证专家组,进行评审,评审出学校拟推荐人选。

(三)组织公示。学校对拟推荐人选进行公示,无异议后上报。

(四)组织上报。学校按照文件要求,做好申报材料的上报。

四、报送材料

各部门推荐人选需形成数据库文件及提供相关辅助证明材料:

(一)数据库文件。一般候选人信息录入“人社部百千万人才工程个人信息采集工具”、产业创新类候选人录入“人社部百千万人才工程产业创新类个人信息采集工具”(见附件2、3)生成的后缀名为“.RPU”文件(请使用新版信息采集工具)。

(二)一般候选人通过“人社部百千万人才工程个人信息采集工具”打印的《百千万人才工程候选人情况登记表》6份;产业创新类候选人通过“人社部百千万人才工程产业创新类个人信息采集工具”打印的《百千万人才工程候选人情况登记表》6份。

(三)相关辅助证明材料1份(目录见附件1,可根据需要调整),内容包括:身份证复印件;专业技术职务资格证书;获奖证书及专利证书的复印件;代表论文的刊物封面、版权页、目录以及1-2篇能反映候选人最高学术水平的论文全文;代表著作的封面、版权页、目录页复印件,科研工作主要成果贡献的证明材料;SCI、EI、SSCI、CSSCI收录证明等。以上材料装订成册,注意精简,突出重点,需推荐单位审核盖章,材料不退回。

五、有关要求

各部门要严格按照人事隶属关系推荐人选,并组织指导申报人如实填写申报材料,对材料真实性认真把关,确保书面材料与电子数据真实一致。涉密推荐材料需进行脱密处理。对未按照人事隶属关系推荐、申报材料弄虚作假的的候选人,将取消入选资格并核减推荐单位下一年度的推荐数量。

报送时间:2019年4月29日前

联系人:宋昶

材料报送地点:办公楼420室

关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知.pdf