今天是:

当前位置:首页 > 人才引进 > 新闻列表

关于编报2020年补充人员建议计划的通知

日期:2020-02-08  文章点击数:  稿源:

为做好我校2020年补充人员工作,现就编报2020年补充人员建议计划的有关问题通知如下:

一、编报依据

(一)教学单位

要根据博士学位授予立项(培育)建设单位的学位授权审核申请基本条件及一级学科授权点整体水平评估体系要求,明确自身差距,结合学科、专业、课程建设规划,以解决高层次人才偏少、师资数量不足、博士比例偏低为主要任务,进一步优化队伍结构,用发展的眼光科学合理编报补充人员建议计划。

(二)其他单位

根据学校总体工作部署和各部门工作规划,结合实际需求,科学编报补充人员建议计划。

二、编报要求

(一)高度重视编报工作。各单位负责人必须亲自审定编报结果,编报前要做好充分调研,既要调研单位内部需求,又要调研所需的国内外相关专业毕业生数量和质量,根据实际工作情况编报急需岗位并按急需程度排序。

(二)慎重确定专业名称。专业名称确定的是否科学合理,会直接影响招聘效果。一是要严格按照教育部规定的学科专业目录规范填写专业名称(详见附件1),若为目录以外专业,需提供相关证明;二是要根据自身需求,在充分调研的基础上合理确定专业范畴(一级学科还是二级学科)。

(三)“其他条件要求”栏编报时不得设置歧视性、指向性条款,要求语言简练、准确,不产生歧义;有各类资格证书要求的,证书名称及等级要准确规范;设置的条件要有明确的标准和可操作性,切忌出现“xxx优先”“能够熟练掌握、运用xxx”“在比赛中取得优异成绩”等模糊条件。

(四)补充教学岗位人员,学科岗位学历学位要求应为博士研究生,如有极特殊原因,需单独出具书面说明,经批准可放宽至硕士研究生;术科岗位学历学位要求可适当放宽,但须具备较高运动水平,术科单位编报总量中,博士岗位比例不得低于30%

三、措施建议

(一)各教学单位要积极行动,主动出击,不等不靠,招揽人才。新型冠状病毒肺炎疫情当下,应严格执行各级政府部门和学校的防疫措施,同时积极开拓沟通渠道,充分用好2019年北京体育大学“体育类专业综合双选会”的成果,对符合条件的毕业生,通过邮件、电话、语音、视频等形式主动慰问,积极洽谈。在疫情解除前,任何单位和个人不得组织任何形式的试讲、面试等见面活动。

(二)首要做好博士岗位的编报计划,博士岗位招聘简章优先发布、单独发布。

(三)积极与国内外相关高校就业部门和二级学院建立长期合作关系,及时掌握第一手信息,提前谋划引才工作。

四、报送材料要求

(一)各单位务必在校人事处网站下载最新《2020年补充人员建议计划汇总表(附件2)和2020年补充人员建议计划情况说明》(附件3)认真编报,不可使用往年版本。

(二)本通知下发之日起,各单位即可着手开展相应工作,部门内部之间、部门班子之间通过网络进行沟通交流。纸质材料暂不报送,电子版材料按照学校统一安排,于教职工报到之日前发送至邮箱sdtyxyrsc@163.com不接受QQ传送文件

(三)《2020年补充人员建议计划情况说明》中的岗位顺序和信息应和《2020年补充人员建议计划汇总表》岗位顺序和信息保持一致。

未尽事宜,另行通知。

附件:

1.学科专业目录

2.2020年补充人员建议计划汇总表

3.2020年补充人员建议计划情况说明(模板)

山东体育学院人事处

2020年28

鲁体院人字〔2020〕3号 关于编报2020年补充人员建议计划的通知.pdf

鲁体院人字〔2020〕3号附件.zip